Ждем ваши звонки Пн - Пт: с 9 до 18 Оформление заказов:Круглосуточно
info@santehsklad.com.ua
0 Корзина 0грн.
07.04.2015

Внутрипольные конвекторы в интерьере

В помещениях с панорамным остеклением устанавливать обычные отопительные приборы в виде радиаторов не представляется возможным. Для обогрева пространства около больших стеклянных поверхностей используют внутрипольные конвекторы, которые встраивают в специальные ниши, оставляемые в полу. Сверху отопительное устройство закрывается декоративной решеткой, по которой можно ходить, не беспокоясь за ее целостность. Декоративные решетки приобретаются отдельно от конвектора с учетом особенностей дизайна интерьера комнаты. Встраиваемые в пол модели конвекторов устанавливают и около стеклянных дверей.

фото интерьер

Принцип действия внутрипольных конвекторов

Отопительные приборы, предназначенные для внутрипольного размещения, создают тепловую воздушную завесу, которая не позволяет холодному воздуху, идущему от остекленной поверхности, проникать внутрь жилого помещения. Холодные воздушные потоки опускаются вниз, и, попадая во внутрипольные конвекторы, нагреваются, после чего поднимаются вверх. Так работают модели, не оснащенные вентиляторами. Конвекторы с вентиляторами быстрее прогревают воздух, так как обеспечивают его принудительную циркуляцию.

как работают внутрипольные конвекторы

Важно! Модели с встроенными вентиляторами рекомендуется использовать в системах отопления с низкой температурой теплоносителя.

Устанавливают отопительные устройства по всему периметру остекленного помещения. Конвекторы можно сочетать с системами теплого пола, а также со стандартными радиаторами отопления, устанавливаемыми около несущих стен и межкомнатных перегородок.

Технические характеристики выпускаемых моделей

Производством внутрипольных конвекторов занимаются многие компании. Отопительные устройства выпускаются с различными техническими характеристиками, указываемыми производителем в сопровождающей документации. При выборе модели внутрипольного конвектора обращают внимание на следующие параметры:

• габариты изделия (длина, высота, глубина размещения);

• количество теплообменников (один или два);

• мощность устройства;

• температура теплоносителя;

• значение рабочего и испытательного давления;

• наличие датчиков, регулирующих интенсивность работы прибора.

внутрипольные конвекторы в интерьере

Виды декоративных решеток

После завершения монтажа внутрипольных конвекторов на виду остается лишь декоративная решетка, которая может быть выполнена из дерева или алюминия. От материала, используемого для изготовления решетки, зависит проходимость воздуха. Дело в том, что в деревянных решетках прутики имеют большую толщину, чем в алюминиевых изделиях, что несколько уменьшает проходимость воздуха. Зато дерево не греется, а потому не препятствует свободному прохождению холодного воздуха к теплообменникам конвектора. В алюминиевых решетках из-за нагрева элементов частично снижается объем воздуха, проникающего в обогревательное устройство.

фото внутрипольных конвекторов

Однако данные нюансы не играют большой роли при выборе вида решетки, так как на первый план выходят ее декоративные качества. Выбранные решетки должны как можно лучше вписываться в интерьер, не нарушая целостность и единство стиля оформления помещения.

Дата публикации материала: 07.04.2015

Рекомендуем

Внутрипольные конвекторы POLVAX KE.230.90 без вентилятораРешетка дюралюминиевая для конвектора PolvaxВнутрипольные конвекторы CARRERA M2 Inox / Black 65


Возврат к списку