Ждем ваши звонки Пн - Пт: с 9 до 18 Оформление заказов:Круглосуточно
info@santehsklad.com.ua
0 Корзина 0грн.
25.03.2014

В каких случаях будет разумно устанавливать электрические котлы в коттеджах?

 - работают они от электросети. Это хороший плюс, поскольку нет необходимости в емкостях для топлива, и следственно таким котлам дымоход не нужен.

Специалисты говорят, что такие котлы подходят лишь тем владельцам, у которых небольшие коттеджи и проживают они там не постоянно и нет обслуживающего персонала. Допустим что в поселке нет магистрального газа, а напряжение 220 В, тогда площадь дома не больше 250 м2. А для коттеджей больших размеров потребуется большее сетевое напряжение – 380 В, то и расходы на электричество будут очень большими.

Котел электрический BOSCH Tronic 5000 H 18 kWКотел электрический Protherm СКАТ 28К 220/380 ВКотел электрический TermIT КЕТ-09-1М 9 кВт

Например, для отопления коттеджа площадью 500 м2 необходима мощность 50 кВт трехфазной сети, а если добавить сюда всю работающую технику в доме и все осветительные приборы, тогда оплата электроэнергии может стать основным пунктом расходов. Для районов, где постоянные скачки напряжения и частые отключения такие котлы так же не лучший вариант.

Читать еще:

Украинские котлы: Данко, ATON, Term IT

Украинские котлы: SWAG, Буран, Котэко

Итальянские котлы: Baxi, Nova Florida, Feroli

Итальянские котлы: Immergas, Tiberis, Beretta, Ariston

Какой твердотопливный котел лучше?

Как выбрать газовый котел?


Возврат к списку