Ждем ваши звонки Пн - Пт: с 9 до 18 Оформление заказов:Круглосуточно
info@santehsklad.com.ua
0 Корзина 0грн.
25.03.2014

Уникальный твердотопливный котел

В этой статье я расскажу о твердотопливном котле с уникальным принципом горения топлива. В таком котле горит только верхний слой  загруженного топлива. Воздух, подаваемый в топку, нагревается выходящим из котла дымом и подается в очаг горения распределителем воздуха.
При прогорании слоя топлива (10-15 см), распределитель воздуха опускается ниже и всегда находится на уровне очага огня. Такой принцип горения был запатентован в Литве и аналогов в мире не имеет. Котлы, работающие по этому принципу производятся в Литве и на наш рынок они поставляются под маркой Stropuva.
 
Производятся котлы разной мощности и с разными емкостями для нагрева воды. Котлы имеют цилиндрическую форму (диаметром от 570 до 700 мм), что обеспечивает равномерные тепловые нагрузки. Котел цилиндрической формы даже при впечатляющей высоте ( от1550 до 2070мм) занимает совсем немного места. В котле хорошо сгорают торфяные брикеты, сухие дрова и брикеты из опилок. Загрузки топлива хватает минимум на 7 часов, а максимум на 34 часа непрерывной работы котла. Удалять золу достаточно раз в неделю.

СантехСклад рекомендует:

Котел длительного горения Stropuva S20 кВт
Поскольку топливо сгорает практически полностью, КПД таких котлов достигает порядка 93% даже при разных режимах работы. Температура воды регулируется автоматическим регулятором тяги воздуха. При внезапном прекращении циркуляции, температура горячей воды поднимается  на 12-15 градусов выше установленной регулятором, что делает котел безопасным в эксплуатации.

Схема твердотопливного котла Стропува

схема твердотопливного котла стропува

Читать еще:

Украинские котлы: Данко, ATON, Term IT

Украинские котлы: SWAG, Буран, Котэко

Итальянские котлы: Baxi, Nova Florida, Feroli

Итальянские котлы: Immergas, Tiberis, Beretta, Ariston

Какой твердотопливный котел лучше?

Как выбрать газовый котел?


Возврат к списку