Ждем ваши звонки Пн - Пт: с 9 до 18 Оформление заказов:
Круглосуточно
info@santehsklad.com.ua
0 Корзина 0грн.
25.03.2014

Теплый пол какой выбрать?

Однако какое различие между теплым полом водяным и теплым полом электрическим, в чем преимущества каждого из них?

Прежде всего, следует отметить, что установка теплого пола дает несравнимое ощущение комфорта и уюта в Вашем доме. В условиях подорожания энергоресурсов с каждым годом все большее количество людей отдает предпочтение именно системам отопления теплый пол.

Водяной теплый пол

Водяной теплый пол обладает рядом преимуществ перед другими видами отопления. Прежде всего, эту систему возможно монтировать как при строительстве объекта, так и на возведенном объекте. Ее можно подключать к центральному отоплению, а также эксплуатировать автономно. Теплый пол обеспечивает правильную циркуляцию воздуха. Функция автоматического регулирования температуры воздуха в помещении обеспечивает стопроцентный комфорт! В помещении не возникает разницы температур в углах, а при проветривании исключаются все сквозняки, что дает возможность избежать простудные заболевания. Напольные покрытия при установке водяного теплого пола могут быть различными: ламинат, ковролин, керамическая плитка, линолеум, паркет. Теплый пол водяной – это безопасное отопление вашего дома. Монтаж такой системы обойдется Вам по умеренной цене, а в будущем обеспечит экономию энергозатрат на 40%. Сейчас на рынке представлено множество систем теплого пола но ведущими производителями все же являются теплый пол ICMA (Италия), теплый пол VALTEC (Италия) и теплый пол REHAU (Германия).

Труба полиэтиленовая ICMA Gold-PEX 16х2,0 мм (с кислородным барьером)Труба для теплого пола VALTEC PEX-EVOHТруба REHAU RAUTITAN flex

Электрический теплый пол

Электрический теплый пол бывает пленочным и кабельным. Инфракрасный пленочный теплый пол ставится также под любое покрытие. При установке этой ситсемы отопления потребляется на 20-30% меньше энергии, чем у водяных теплых полов. ИК пленочный теплый пол безопасен  для здоровья – он поглощает электромагнитное излучение, благотворно дейстуют на кровеносную систему.  Преимущестенным отличием является его сверхтонкость – толщина пленки всего 0,4 мм. Монтировать пленочный пол можно на  стены  и неровные поверхности.

Кабельная система отопления предусматривает в качестве разогревающего элемента нагревательный кабель, который укладывается прямо в пол. Кабельный теплый пол идеально подходит для помещений с повышенной влажностью, а также его легко устанавливать в местах, где трудно уложить секции пленки. Температура пола регулируется терморегулятором.  Монтаж такого пола осуществялется без стяжки. Возможно менять шаг при укладке кабеля, тем самым увеличивая или уменьшая скорость нагревания.

DEVI набор с кабелем DTIР-18Нагревательный кабель Nexans TXLP/1 17Вт/м одножильный

В последнее время люди все чаще задумываются об автономных системах отопления, которые избавят нас от проблем с теплосетью в отопительный сезон и сделают жизнь здоровой и комфортной. Теплый пол – это технология уже настоящего, а не будущего. Выбор всегда за вами!

Читать еще:

Украинские котлы: Данко, ATON, Term IT

Украинские котлы: SWAG, Буран, Котэко

Итальянские котлы: Baxi, Nova Florida, Feroli

Итальянские котлы: Immergas, Tiberis, Beretta, Ariston

Какой твердотопливный котел лучше?

Как выбрать газовый котел?


Возврат к списку