Ждем ваши звонки Пн - Пт: с 9 до 18 Оформление заказов:Круглосуточно
info@santehsklad.com.ua
0 Корзина 0грн.
25.03.2014

Радиаторы отопления. Тепло Вашего дома

При оборудовании квартир, ремонте помещений и строительстве загородных домов часто встает вопрос – какие радиаторы отопления, или, как мы иногда называем, батареи выбрать из всего многообразия представленного на рынке? Прежде всего, следует обратить внимание на характеристики теплоносителя.

В загородных домах теплоноситель относительно хорошего качества имеет температуру около 90 - 95 градусов, в то время как в городах температура подачи может доходить до 130 градусов, и качество теплоносителя оставляет желать лучшего. Сегодня промышленность выпускает большое количество всевозможного отопительного оборудования и можно подобрать радиаторы для любых условий эксплуатации.

Чугунные радиаторы

Классические чугунные радиаторы за счет своей массы обладают большой теплоемкостью, работают при любом качестве теплоносителя и выдерживают давление до 20 атмосфер. После дополнительной протяжки такие радиаторы не имеют себе равных по надежности и эксплуатационным характеристикам.

Радиатор чугунный ADARAD Ridem PlusРадиатор чугунный VIADRUS Termo

Алюминиевые радиаторы

Секции алюминиевых радиаторов выполняются методом литья высокого давления из высококачественного алюминиевого сплава. Такие радиаторы быстро прогреваются, но и также быстро остывают, имеют превосходный дизайн и небольшую массу. В силу
чувствительности к чистоте теплоносителя проявляют склонность к электрохимической коррозии, но, тем не менее, успешно работают в системах центрального отопления.

Алюминиевый радиатор Арматура БеларусьРадиатор алюминиевый Mirado 300/90 мм 16 БарРадиатор алюминиевый RADIATORI 2000 Helyos

Биметаллические радиаторы

Биметаллические радиаторы лишены некоторых недостатков, присущих алюминиевым батареям. Они не критичны к качеству теплоносителя, выдерживают большое давление и высокую температуру. Секции таких радиаторов состоят из металлической трубы, играющей роль сердцевины и алюминиевого сплава в качестве оболочки. В таких радиаторах принципиально отсутствует контакт алюминия с агрессивной средой теплоносителя. Имеют несколько повышенную стоимость, по сравнению с обычными алюминиевыми радиаторами, за счет усложненной конструкции.

Радиатор биметаллический GLOBAL STYLE PLUS 500/100Радиатор биметаллический Esperado Bi-metalРадиатор комбинированный TENRAD BM/AL 250


Приобретая радиаторы отопления, помните, что от выбора зависит не только тепло ваших помещений, но и дизайн интерьера, комфорт для окружающих, безопасность и долговечность всего дома.

 

Читать еще:

Украинские котлы: Данко, ATON, Term IT

Украинские котлы: SWAG, Буран, Котэко

Итальянские котлы: Baxi, Nova Florida, Feroli

Итальянские котлы: Immergas, Tiberis, Beretta, Ariston

Какой твердотопливный котел лучше?

Как выбрать газовый котел?


Возврат к списку