Ждем ваши звонки Пн - Пт: с 9 до 18 Оформление заказов:Круглосуточно
info@santehsklad.com.ua
0 Корзина 0грн.
25.03.2014

Проточные водонагреватели электрические

Чтобы принять горячий душ не нужно заранее включать водонагреватель и ждать пока вода нагреется, все происходит в реальном времени. Всего одна минута и горячие брызги душа начинают согревать Ваше тело.

Электрические проточные водонагреватели нагревают проточную воду, проходящую по их корпусу до требуемой температуры с помощью ТЭНа. Чтобы происходило такое быстрое преображение холодной воды в горячую, электрические проточные водонагреватели требуют большой электрической мощности от 3,5 до 27 кВт. Приборы, нуждающиеся в мощности более 5 кВт, производители даже не комплектуют шнуром и вилкой, чтобы пользователи не смогли включить их по незнанию в штатную розетку.

устройство электрического проточного нагревателя

   Электрические проточные водонагреватели мощностью до 12 кВт предназначены для однофазной сети и подходят для периодического использования.

   Электрические проточные водонагреватели мощностью от 12 до 27 кВт предназначены для трехфазной сети и подходят для постоянного использования круглый год.

   Многие электрические проточные водонагреватели комплектуются душем, что очень удобно для ванной и почти все имеют автоматическое включение.

Бойлер электрический ATLANTIC Cube Steatite VM 50S3 CБойлер электрический FERROLI Blue Ocean SEH 100/3Бойлер электрический FERROLI Cubo SG 15 SVE 1,5

  Приборы высокого класса оснащены электронным управлением благодаря встроенному микропроцессору.

   Существуют электрические проточные водонагреватели с гидравлическим управлением, в которых нагрев происходит с помощью ТЭНа и неизолированных спиральных нагревательных элементов.

    Главное требование, которое выдвигают электрические проточные водонагреватели – это наличие большого, постоянного и стабильного напора воды, иначе ТЭН сгорит, и фирма полноправно откажет Вам в гарантийном ремонте. Для решения проблемы с нестабильным напором воды, в подающую линию устанавливаются насосы, повышающие давление.

 Электрические проточные водонагреватели обладают преимуществами:

   - Мгновенно нагревают воду в реальном времени.

   - Имеют компактные размеры.

   - Расходуют электроэнергию только во время потребления горячей воды.

 Электрические проточные водонагреватели имеют недостатки:

   - Требуют большой электрической мощности.

   - Существенно расходуют электроэнергию при нагреваниях больших объемов воды.

Читать еще:

Украинские котлы: Данко, ATON, Term IT

Украинские котлы: SWAG, Буран, Котэко

Итальянские котлы: Baxi, Nova Florida, Feroli

Итальянские котлы: Immergas, Tiberis, Beretta, Ariston

Какой твердотопливный котел лучше?

Как выбрать газовый котел?


Возврат к списку