Ждем ваши звонки Пн - Пт: с 9 до 18 Оформление заказов:Круглосуточно
info@santehsklad.com.ua
0 Корзина 0грн.
25.03.2014

Новинки в области водяного отопления

позволяют производить самое совершенное отопительное оборудование. Однако система отопления состоит не только из отопительных приборов, но из элементов обогрева, в частности, радиаторных батарей. Данные элементы расположены во всех зданиях, независимо от того, относятся они к жилому фонду, или являются коммерческими.

Радиаторы отопления 

Не секрет, что радиаторы отопления являются элементами водяного отопления, ведь в основе их работы лежит применение горячей воды. В наши дни современные радиаторы представлены отнюдь не теми чугунными приборами, которые использовались лет 40-50 назад. Как вы, наверное, уже догадались, в данной статье мы расскажем вам о новинках, имеющихся в сфере водяного отопления.
 
На сегодняшний день множество производителей отопительных приборов, как российских, так и зарубежных, предлагают огромный выбор своей продукции. Многие считают, что наиболее качественный товар можно приобрести только в иностранной компании. Однако при этом не учитывается тот фактор, что в большинстве иностранных государств принята двутрубная система отопления, тогда как в Украине она до сих пор остается однотрубной. Данный фактор предполагает установку труб большего диаметра, что приводит к необходимости использования высоких температур и давления. Помимо этого, в Украине в воде содержится большое количество нерастворимых частиц (в частности, железо, песок, соли и т.п.). Такое положение дел подразумевает использование более устойчивых к разрушению радиаторов, а импортные приборы рассчитаны на небольшие нагрузки, и могут попросту не оправдать ваших ожиданий.

Зачем менять чугунные радиаторы?

чугунные радиаторы отопления
Казалось бы, к чему в Украине менять чугунные приборы отопления на иные? Ведь чугун необычайно устойчив к коррозии, выдерживает высокую температуру и давление. Однако в современном мире помимо функциональных особенностей большое внимание уделяется еще и эстетическим данным. Согласитесь, чугунные батареи имеют непрезентабельный громоздкий вид, довольно много весят, да и теплопроводность их оставляет желать лучшего. Именно поэтому в последнее время большое внимание стало уделяться приборам, изготовленным из стали, аллюминия и биметалла.
 
Долгое время вышеуказанные материалы применялись только при изготовлении отопительных приборов на Западе. Причем и адаптированы они были под западные условия обогрева. Но с недавнего времени производители пересмотрели область применения своей продукции и создали приборы, пригодные для использования в суровой России. Более всего в нашей стране известна продукция Purmo, Korado, Kermi и Demrad, изготовленная из стали; Global Stile, Sira, Swing Metal и Rifar, производимые из биметалла; а также Elite, Elegance, Global Mix и Calidor Super из алюминия.
 
Стальные радиаторы отопления KERMI Тип 22 высота 400 мм (боковое подключение)

Преимущества

Преимущества вышеуказанных материалов заключаются в высокой теплоотдаче, а также возможности регулирования тепла. Однако имеются и свои недостатки. К примеру, стальные приборы не совсем подходят для системы центрального отопления, так как они не рассчитаны на высокое давление. Биметаллические радиаторы очень "боятся" коррозии, а алюминиевые радиаторы плохо переносят повышенную кислотность воды. Однако не стоит забывать, что любое изделие не вечно, и рано или поздно приходится заменять даже самые стойкие чугунные изделия. В любом случае, перед тем, как приобрести тот или иной отопительный прибор, поинтересуйтесь, подойдет ли он именно к вашей отопительной системе.
 
Радиатор биметаллический GLOBAL STYLE 350/80 мм 35 Бар

Возврат к списку