Ждем ваши звонки Пн - Пт: с 9 до 18 Оформление заказов:Круглосуточно
info@santehsklad.com.ua
0 Корзина 0грн.
25.03.2014

Настенные газовые котлы: больше преимуществ, чем недостатков

И наша страна здесь не является исключением.

Только котлы такого типа могут совмещать в себе уникальную мощность, компактные размеры и достаточно высокий уровень КПД.
Стоит остановиться на каждом из достоинств настенных газовых котлов подробнее.
Практически все настенные газовые котлы имеют в своей конструкции встроенный вытяжной вентилятор, который напрямую отвечает за одно - вывод выхлопных газов наружу. Но такой вентилятор, работающий на постоянном токе и имеющий гибкое число оборотов, способствует тому, что образует и так нужную тягу для газового котла. В конечном итоге такая конструкция ведет к тому, что газовое топливо сгорает без остатка, что резко увеличивает уровень КПД котла до умопомрачительного уровня - 90 - 92%!

Котел газовый ARISTON Clas EVO 24 FF 24Газовый двухконтурный котел ДАНКО-23NOVA FLORIDA Vela Compact CTFS 24-AF

В плюс таких систем нужно отнести и другой факт - им вообще не требуется дымоход, собранный из асбестовой трубы или жженого кирпича. Для вывода выхлопных газов существуют специальные дымоходы коаксиального типа, которые ценны тем, что могут поворачиваться в любую удобную для заказчика сторону. Учитывая, что подсос свежего воздуха будет происходить при помощи внешнего источника (из атмосферы), то процесса сжигания окружающего кислорода более наблюдаться не будет. И воздух в отапливаемом помещении будет постоянно свежим. Настенные котлы такого типа принято называть котлами с закрытой горелкой.

BAXI Mainfour 24 кВт (atmo)Ferroli DOMITECH C 24TIBERIS Atlas 24 C (atmo)

Но отнюдь не все настенные котлы изготавливаются в таком исполнении. Если требуется нагреть только воду и не требуется отопление для прилегающих помещений, то можно выбрать настенный котел с открытой горелкой.Окружающий воздух, естественно, будет неумолимо сжигаться. И недаром котлы такого типа преимущественно устанавливаются в санузлах или ванных комнатах.

Стоит отметить и их компактные размеры. Даже самые мощные версии настенных котлов (15-17 кВт) занимают на своем посадочном месте (на стене) не более 0.5-0.7 м2, что позволяет их с легкостью установить в любом удобном месте частного дома или квартиры - от прихожей до кухни…
Как уже было сказано выше, современные настенные котлы могут не только обогревать, но и давать так нужную горячую воду. Котлы такого типа принято называть двухконтурными. В их конструкции устанавливается дополнительный высокоэффективный теплообменник, выполненный из нержавеющей стали или медного сплава. Тем самым, в квартире или в доме будет постоянно иметься горячая вода.

Beretta CIAO 24 C.A.I. (atmo)IMMERGAS Avio 24 kWVAILLANT atmoTEC plus VU INT 280-5 H

Как быть с расходом газа?

Если брать настенный газовый котел средней мощности, то он будет потреблять не более 1.0-1.3 куб/м топлива в час. В этом плане они экономичнее, чем гравитационные или циркуляционные котлы, что только добавляет им популярности в связи с практически ежегодным повышением цен на «голубое» топливо.

Читать еще:

Украинские котлы: Данко, ATON, Term IT

Украинские котлы: SWAG, Буран, Котэко

Итальянские котлы: Baxi, Nova Florida, Feroli

Итальянские котлы: Immergas, Tiberis, Beretta, Ariston

Какой твердотопливный котел лучше?

Как выбрать газовый котел?


Возврат к списку