Ждем ваши звонки Пн - Пт: с 9 до 18 Оформление заказов:Круглосуточно
info@santehsklad.com.ua
0 Корзина 0грн.
28.01.2015

Какой теплый пол лучше?

Системы теплого пола (водяные и электрические) позволяют обеспечить полный или частичный обогрев помещений. Скрытый монтаж нагревательных элементов разгружает интерьер от трубной разводки и громоздких батарей, занимающих пространство под подоконниками. Теплые электрические полы могут эксплуатироваться в течение всего года независимо от длительности отопительного сезона. В постоянном подогреве нуждаются плиточные полы, которые укладываются в санузлах, ванных комнатах, на кухнях и в других помещениях. Оборудование, необходимое для монтажа теплых полов, выпускается многими компаниями. Рядовой покупатель испытывает затруднения при выборе, не зная, какой теплый пол лучше приобрести для своего дома или квартиры. Все сомнения исчезают, когда человек сужает круг поиска нужных материалов, выбрасывая из списка вариантов то, что не подходит по цене, способу монтажа, стоимости последующей эксплуатации.

Плиты для теплого пола из пенополистиролаДемпферная лента и профильПодложка из пенополистирола для теплого пола Master Therm с фиксатором

Виды теплых полов или из чего придется выбирать?

Теплый пол может быть водяным или электрическим, при этом в последнем случае возможны два подвида:

• кабельный (одножильный или двужильный);

• пленочный (инфракрасный);

Сразу надо отметить, что жители многоквартирных домов не могут вмешиваться в работу системы централизованного отопления, подключая к ней без разрешения водяные теплые полы. Это негативно отражается на температуре теплоносителя, поступающего в квартиры соседей верхних этажей.

теплый пол на основе инфракрасной термопленки

Термопленка или кабель?

Владельцам квартир стоит присмотреться к электрическим теплым полам. Из двух вариантов быстрее всего укладывается инфракрасная термопленка, которая идеально подогревает ламинат, ковролин, линолеум и другие тонкие финишные напольные покрытия. Не рекомендуется расстилать термопленку непосредственно под плитку. В этом случае термопленку покрывают плитами ЦСП, на которые уже приклеивают специальным клеем напольную плитку. Температура подогрева поверхности пола регулируется терморегулятором (механическим или электронным).

thermoland

Если высота потолков в помещении позволяет забрать 7-10 см, то можно замуровать в бетонную стяжку нагревательный кабель, петлеобразно расположенный по всей площади комнаты. Выбрав для монтажа двужильный кабель большой мощности, можно не только подогреть пол, но и полностью обогреть помещение. При этом тепло распространяется снизу кверху, не поднимая частицы пыли и не осушая воздух в комнате. В этом кроется преимущество теплых полов перед привычными конвективными системами отопления дома.

нагревательный кабель

Водяной теплый пол в коттедже: дешево и тепло

Водяные системы теплого пола лучше выбирать владельцам коттеджей и частных домов, отапливаемых в автономном режиме с помощью многоконтурных котлов отопления. В этом случае удается обеспечить подогрев напольных покрытий (и не только) в любое время года. При выборе данного варианта существенно сокращаются расходы на электричество, так как котлы отопления могут работать на газе, твердом или жидком топливе.

Читать еще:

Украинские котлы: Данко, ATON, Term IT

Украинские котлы: SWAG, Буран, Котэко

Итальянские котлы: Baxi, Nova Florida, Feroli

Итальянские котлы: Immergas, Tiberis, Beretta, Ariston

Как выбрать твердотопливный котел?

Как выбрать теплый пол?


Возврат к списку