Ждем ваши звонки Пн - Пт: с 9 до 18 Оформление заказов:Круглосуточно
info@santehsklad.com.ua
0 Корзина 0грн.
25.03.2014

Какой газовый котел выбрать?

К его выбору следует подойти ответственно. Ведь от него в дальнейшем будет зависеть расход топлива и микроклимат помещения. Каждый газовый котел состоит из свои характеристик, по которым их и выбирают.

Первое, на что следует обратить внимание, это наличие дымохода в доме. Если таковой имеется, то приобрести рациональнее дымоходный (атмосферный) котел. Когда дымохода нет, выбирают бездымоходный (турбированный) котел. Все продукты сгорания выводятся наружу с помощью небольшой трубы через отверстие в стене. Такой вариант однозначно подходит для квартир.

Труба для дымохода сендвич с термоизоляцией (нержавейка / оцинковка)Труба для дымохода из нержавеющей сталиТройник для дымохода из нержавеющей стали

Устройство газового котла

устройство газового котла (схема)

Газовые котлы могут быть одно и двухконтурные. Одноконтурные котлы предназначены только для нагревания воды для системы отопления. Двухконтурные котлы нагревают воду еще и для системы водоснабжения. Однако газовые котлы с малой мощностью смогут нагреть небольшой объем воды. Для нормального снабжения горячей водой стоит приобретать газовый котел с мощностью от 20 кВт и более. Двухконтурные газовые котлы делятся на те, у которых раздельные теплообменники для нагрева воды, и такие, которые имеют битермический теплообменник. С точки зрения срока службы лучше котлы с раздельными теплообменниками. Они также меньше реагируют на некачественную воду.

Котел газовый ATON Compact АОГВМНД - 7 ЕВ (парапетный)Котел газовый парапетный ДАНКО 12,5-В-У 12,5 кВт (двухконтурный)Котел BAXI SLIM 1.230 iN

Существуют также конденсационные газовые котлы. Их работа основывается на том, что в первую очередь вода нагревается за счет температуры отработанных газов, а потом за счет подаваемого в горелку газа. Такие котлы стоят дороже остальных. Однако когда вы начнете им пользоваться, он позволит сэкономить до 15% газа.

Котел конденсационный IMMERGAS Victrix 50 condensingКотел конденсационный NOVA FLORIDA Pictor Condensing Line Tech KR 55 (1 контурный)Котел конденсационный VAILLANT ecoTEC plus VUW OE 296/3-5 H

Котлы отопления различаются также по способу установки. Есть навесные и напольные котлы. Навесные газовые котлы позволяют в некоторой степени экономить рабочую площадь на полу. Отличаются газовые котлы и по способу розжига. Котлы с электронным розжигом будут включаться автоматически. Они более экономичны. Поскольку в них исключается наличие запальника, в котором все время горит пламя. На временные перебои с электропитанием котлы с таким способом розжига также реагируют автоматически. Газовые котлы с пьезорозжигом требуют большего внимания к себе. Включается такой котел вручную, при помощи кнопки. Опять же в случае с отключением электричества в помещении после его появления котел  с пьезорозжигом необходимо включить самостоятельно.

Таким образом, даже придирчивый к мелочам покупатель сможет выбрать себе газовый котел, который будет удовлетворять все его запросы.

Читать еще:

Украинские котлы: Данко, ATON, Term IT

Украинские котлы: SWAG, Буран, Котэко

Итальянские котлы: Baxi, Nova Florida, Feroli

Итальянские котлы: Immergas, Tiberis, Beretta, Ariston

Какой твердотопливный котел лучше?

Как выбрать газовый котел?


Возврат к списку