Ждем ваши звонки Пн - Пт: с 9 до 18 Оформление заказов:Круглосуточно
info@santehsklad.com.ua
0 Корзина 0грн.
25.03.2014

Как выбрать водонагреватель для дачи?

Самой полезной покупкой станет приобретение водонагревателя. Дачную жизнь нельзя представить себе без качественного водонагревателя, особенно в тех местах, где есть только холодное водоснабжение. Но к выбору водонагревателя стоит подойти разумно, учитывая многие моменты.

Электрические и газовые водонагреватели

По типу питания различают газовые и электрические водонагреватели. Бойлеры электрические бывают нескольких типов: электрические накопительные и электрические проточные водонагреватели.  Оба варианты имеют как положительные, так и отрицательные стороны.  Так проточный электрический водонагреватель имеет компактные размеры и способен за короткий промежуток времени нагреть достаточно большой объем воды. Но он потребляет большое количество электроэнергии и для его эксплуатации необходимы дополнительный кабель, а также автомат защиты. Накопительный электрический водонагреватель экономичен, для его установки не требуется каких-либо дополнительных устройств и кабелей и способен одновременно нагреть большой объем воды. Однако этот вид нагревателя имеет крупные габариты и для нагрева воды ему требуется время.

 ARISTON SGA 150RБойлер электрический FERROLI Blue Ocean SEV 100/3Бойлер электрический ATLANTIC Steatite VM 80

Объемы электрических водонагревателей колеблется от пяти до трехсот литров. Следует принимать во внимание, для каких целей будет использоваться прибор и какое количество людей будет им пользоваться.

Безусловно, электрические водонагреватели менее экономичны, чем газовые, но, к сожалению, газовые ветки проведены не на всех дачных и садовых участках.

Газовые водонагреватели – современные и экономичные бытовые приборы, имеющие отличный дизайн. Они значительно не уступают своим электрическим собратья и даже превосходят их по ряду параметров. К числу преимуществ газовых вариантов относятся система зажигания с полной автоматизацией, надежная и безопасная эксплуатация, регулировка температуры нагрева воды. Демократичные цены делают газовые водонагреватели доступными для большой части покупателей, а широкий ценовой диапазон позволит найти наиболее подходящий вариант.

Колонка газовая BERETTA Idrabagno 17 (пьезорозжиг)Колонка газовая VAILLANT MAG mini 11-0/0 RXI H (электророзжиг)Газовая колонка Данко-18

Газовые водонагреватели бывают только одного типа – проточные, но они классифицируются на дымоходные – с открытой камерой горения – и бездымоходные – с закрытой камерой горения, причем последний вариант наиболее распространенный.

Выбор водонагревателя зависит от ряда факторов, но самое главное – правильная установка и грамотная эксплуатация.

Читать еще:

Украинские котлы: Данко, ATON, Term IT

Украинские котлы: SWAG, Буран, Котэко

Итальянские котлы: Baxi, Nova Florida, Feroli

Итальянские котлы: Immergas, Tiberis, Beretta, Ariston

Какой твердотопливный котел лучше?

Как выбрать газовый котел?


Возврат к списку