Ждем ваши звонки Пн - Пт: с 9 до 18 Оформление заказов:Круглосуточно
info@santehsklad.com.ua
0 Корзина 0грн.
25.01.2015

Как выбрать теплый пол

Монтаж систем теплого пола производят для полноценного отопления помещения, а также обеспечения подогрева напольных покрытий, выполненных из плитки, керамогранита, ламината и других «холодных» материалов. Системы теплого пола делятся на водяные и электрические. Оба варианта подходят для использования в частных домах, имеющих автономную систему отопления. Владельцам квартир лучше обогревать полы электрическими устройствами, так как монтаж водяного теплого пола проводится лишь с разрешения организации, снабжающей многоквартирный дом теплом. Оборудование, необходимое для монтажа водяной системы подогрева пола, выпускается итальянскими компаниями Fado, Tiemme, Giacomini, Icma, VALTEC, немецкими - Kermi, Rehau, украинскими – Maer, Master Therm, а также турецкой Firat. К известным производителям электрических систем теплого пола относятся датская компания Devi и норвежская – Nexans. Пользуется спросом у потребителей и инфракрасная термопленка, выпускаемая в США компанией Calorique и Heat Plus (Корея).

Труба для теплого пола Kermi PE-Xc 16,0 мм (240 м)Труба для теплого пола Tiemme COBRA PEX 16х2,0 мм (с кислородной защитой)Труба REHAU RAUTHERM S для теплого пола 10 / 14 / 17 / 20 / 25 / 32 мм

Устройство водяного теплого пола

Система водяного теплого пола состоит из прочных полиэтиленовых труб, которые укладываются в виде петель на специальную подложку с «бобышками» или металлическую решетку. Каждый контур подключаются к распределительному коллектору, спрятанному в специальном шкафу. Коллектор выбирается с учетом количества контуров. Уложенные трубы заливают бетонной стяжкой. Толщина бетонного слоя может доходить до 7 см. Поэтому не стоит выбирать данный способ подогрева пола для помещений с низкими потолками.

теплый пол

Виды электрических систем подогрева напольных покрытий

Электроподогрев напольного покрытия можно организовать с помощью:

• нагревательного кабеля, который может быть одножильным или двужильным;

• нагревательных матов, на тонкой сетчатой основе которых располагается сверхтонкий кабель;

• термопленки, реализуемой в рулонах, которые можно разрезать на отдельные секции в соответствии с размерами и конфигурацией помещения.

devi

Для обогрева всего помещения витки нагревательного кабеля располагают на минимально возможном расстоянии друг от друга. Шаг увеличивают, если система подогрева используется в качестве дополнительного источника тепла. Нагревательный кабель заливается бетонным раствором, толщина слоя которого должна составлять 3-5 см. Уменьшить высоту бетонной стяжки до 2-3 см позволяют нагревательные маты, которые способны обеспечить только подогрев пола. Перечисленные варианты идеальны для монтажа под плиточные полы.

Теплый пол DEVI электрический двухжильный мат DTIR-150Терморегуляторы DEVIНагревательный кабель Nexans TXLP/1 17Вт/м одножильный

Важно! Не требуется заливка бетонной стяжки при монтаже теплых полов пленочного типа. Работы занимают не более 2-3 часов. Термопленка укладывается чаще всего под ламинат, линолеум, ковролин.

теплый пол calorique

Расчет площади нагрева

Перед покупкой материалов владельцу дома необходимо вычислить общую площадь комнаты, умножив ее длину на ширину. После этого из получившегося значения выбрасывается площадь тех участков, на которых стоит мебель, так как они не нуждаются в подогреве. Вычислив площадь подогреваемого пола, выбирают оборудование. Это легко сделать, так как производитель указывает на каждом комплекте площадь, на которую рассчитан данный комплект материалов.

Выбор терморегулятора

Удобство эксплуатации оборудования зависит от типа терморегулятора, к которому подключается система подогрева. Простейшие модели позволяют регулировать работу подогревающего устройства в ручном режиме. Более совершенные терморегуляторы управляют системой подогрева в автоматическом режиме, поддерживая при этом температуру поверхности пола и воздуха в комнате на заданных человеком параметрах.

терморегулятор

Для монтажа выбранной системы необходимо привлекать профессиональные компании, имеющие квалифицированных сотрудников и полный набор необходимого оборудования. При самостоятельном монтаже работы по подключению терморегулятора к электросети должны выполняться электриком.

Читатйть еще:

Украинские котлы: Данко, ATON, Term IT

Украинские котлы: SWAG, Буран, Котэко

Итальянские котлы: Baxi, Nova Florida, Feroli

Итальянские котлы: Immergas, Tiberis, Beretta, Ariston

Как выбрать твердотопливный котел?

Как выбрать твердотопливный котел длительного горения?


Возврат к списку