Ждем ваши звонки Пн - Пт: с 9 до 18 Оформление заказов:Круглосуточно
info@santehsklad.com.ua
0 Корзина 0грн.
26.02.2015

Как работают дренажные насосы?

В моделях, предназначенных для автоматического перекачивания дренажных и сточных вод, используют центробежные одноступенчатые насосы. Этот тип насосного оборудования является самым распространенным. Название насосов происходит от принципа их действия, основанного на использовании центробежной силы. Внутри улиткообразного корпуса устройства располагается рабочее колесо, лопасти которого имеют радиально изогнутую форму. Вода, попадая в центральную часть колеса, отбрасывается под действием центробежной силы к боковым стенкам рабочей камеры, а затем через напорный патрубок выбрасывается наружу. Для изготовления корпусов насосного оборудования производители используют:

• нержавеющую сталь;

• пластик;

• чугун.

Дренажный насос WILO Drain TMW 32/8Дренажный насос AQUARIO GRINDER-100Дренажный насос AL-KO Drain 7500 Classic

Стальной вал, усиленный керамическими вставками в местах повышенного износа, усиливает надежность работающих механизмов. В случае блокировки вала или возникновении иных причин перегрева двигателя, включается теплозащита. Охлаждение электродвигателя идет за счет перекачиваемой среды. Из-за простоты конструкции и низкой себестоимости изготовления центробежные насосы получили массовое распространение в быту и в промышленности.

насосы для воды схема

Чем отличаются дренажные насосы от других устройств?

Дренажные насосы отличаются от иных типов насосного оборудования высокой производительностью, которая и позволяет им оперативно справляться с поставленными задачами. Высота напора не так важна для данного вида устройств, так как для организации полноценного водоснабжения загородных объектов предназначено другое насосное оборудование.

Наличие поплавкового выключателя в конструкции дренажного насоса позволяет агрегату:

• автоматически включаться в работу, если уровень откачиваемой среды находится выше корпуса устройства;

• автоматически прекращать откачку воды при достижении минимального уровня, составляющего в среднем около 80 мм.

насос

Модели дренажных насосов имеют самый высокий класс защиты от проникновения в отсек с электродвигателем воды и пыли. Для защиты вала двигателя от волокнистых компонентов, которые могут намотаться на него в процессе работы насосного оборудования и заблокировать крыльчатку, производители используют фильтр из металлической сетки. В конструкции отдельных моделей имеется режущий механизм, что сразу сближает их с фекальными погружными аппаратами. Дренажные насосы способны перекачивать загрязненную воду с примесями, размер которых не превосходит 30 мм в диаметре. В паспорте изделия указывается информация о максимальных размерах твердых включений, с которыми может справиться данная модель насосного оборудования.

как работает насос

Советы по эксплуатации дренажных насосов

• Нельзя опускать оборудование на глубину, превышающую максимальное значение, указанное в паспорте прибора. Игнорирование данной рекомендации может привести к разгерметизации корпуса.

• Трубопровод, подсоединяемый к агрегату, должен соответствовать диаметру резьбового соединения, указанному в паспорте изделия.

• Устанавливать насосное оборудование необходимо на устойчивую площадку, для сооружения которой подходят кирпичи. Не стоит ставить агрегат на камни или песок.

• Для спуска агрегата в колодец используют трос, который крепят к ручке изделия. Запрещается спускать насос, используя для этого кабель электропитания.

• После завершения работы агрегат промывают чистой водой для того, чтобы удалить грязь с внутренней части корпуса и с крыльчатки. Поплавковый выключатель и внешнюю поверхность корпуса также омывают струей чистой воды, подаваемой под напором.


Возврат к списку