Ждем ваши звонки Пн - Пт: с 9 до 18 Оформление заказов:
Круглосуточно
info@santehsklad.com.ua
0 Корзина 0грн.
25.03.2014

Автономное отопление в загородном доме

... для многих наших сограждан, уже едва ли можно назвать роскошью. Потому как простому обывателю становится доступно огромное количество альтернатив, позволяющих за небольшие деньги, обзавестись, хоть и не огромным, но личным загородным жильем. 

Тем не менее, загородный дом, каким бы удобным он не был, малопригоден для пребывания в холодное время года. И, пожалуй, самый эффективный способ избежать отказа от проживания за городом зимой – создание независимой системы обогрева. 

Потому как современный ассортимент отопительных систем невероятно обширен, и способен всецело обеспечить любого желающего эффективным и относительно недорогими котлами отопления

Электроотопление

Как показывает жизненный опыт, именно электроотопление пользуется наибольшим спросом в виду доступности централизованных систем электроснабжения. 

Так как при наличии стабильной подачи электричества, электрические котлы отопления способны функционировать фактически независимо, требуя минимум контроля со стороны пользователя. А почти полная автоматизированность гарантирует поразительное удобство их эксплуатации. Неоспоримым достоинством электрических котлов в сравнении с конкурентными вариантами считаются и их скромные габариты, гарантирующие легкость их установки и размещения.

Котел электрический Protherm СКАТ 12К 230/380 ВКотел электрический Данко-Е 18 кВт (380 Вольт)Котел электрический Kospel EKCO.R1 4 кВт (ручное управление)

Естественно, электрокотлы также нельзя назвать универсальными, так как эффективность их работы всецело зависит от качества подачи электроэнергии. Да и цены на электроэнергию непрерывно повышаются, что делает электрообогрев ощутимо менее практичным в глазах потенциального клиента.

Электроотопление схема

Газовое отопление

На фоне самых популярных систем, отдельного внимания достойны именно котлы газовые настенные. Большинство клиентов склоняют свой выбор к газовым отопителям из-за относительной доступности энергоносителя и их достаточно умеренных габаритов. Да и качество электроснабжения, как вы понимаете, на эффективность газовой отопительной системы никак не влияет. 

Кроме того, газовые системы не более габаритны, чем популярные электроотопители, и ничуть не сложнее их в обращении.

Котел газовый ATON Atmo АОГВМ 20 Е(М)Котел BAXI SLIM 2.300 iPegasus N F2 67

И, должно быть, самым существенным их недостатком можно назвать необходимость постоянной подачи горючего, что, к сожалению, не всегда доступно тем собственникам, чьи дома находятся в относительно "нецивилизованных" регионах.

схема газового отопления

Твердотопливные котлы

Наиболее же практичным вариантом, полностью независимым от стабильности электросетей и качества газификации, стоит по праву считать именно твердотопливные котлы. Так как отопительные системы стали популярны благодаря абсолютной автономности, для полноценной работы которых ни газовая магистраль, ни электроэнергия абсолютно не требуются. 

Безусловно, такого уровня автономность дизельных систем, зачастую, влечет за собой и ряд ощутимых ограничений. Ведь для бесперебойной работы, топливо в баки должны заливать сами хозяева. Да и само наличие дополнительных баков для горючего не самым положительным образом сказывается на габаритных размерах системы.

Котел пиролизный угольно-дровяной ATMOS AC25S - 20/26 кВтКотел на твердом топливе ДАНКО-80 ТКотел длительного горения Stropuva S10 кВт

Как видите, выбор отопителя является весьма трудной задачей. Тем не менее, любой из ныне доступных вариантов способен обеспечить ваш дом действительно полноценным автономным отоплением.

отопление твердотопливным котлом схема

Читать еще:

Украинские котлы: Данко, ATON, Term IT

Украинские котлы: SWAG, Буран, Котэко

Итальянские котлы: Baxi, Nova Florida, Feroli

Итальянские котлы: Immergas, Tiberis, Beretta, Ariston

Какой твердотопливный котел лучше?

Как выбрать газовый котел?


Возврат к списку